Искать в описаниях
Искать по тегам
Искать по материалам

Ирина Алешина

http://irushka33.handhand.ru/

Контактная информация

Страна:
Украина
Город:
Харьков
Телефон:
0959030809
Веб-сайт:
Не указан
ICQ:
Не указан
Skype:
Не указан
Вконтакте:
Не указан

Сотни лет назад куклы уже были. В богатых домах они делались руками умельцев. В бедных родители сами мастерили своим детям тряпичные куклы. Малыши очень любили и берегли своих маленьких подружек.

В куклы, в основном, играют дети, но согласитесь, к куклам имеют слабость и взрослые люди, особенно женщины. Я наблюдала как-то в магазине игрушек как мама с дочкой выбирали куклу девочке. Глаза мамы блестели озорным детским блеском как и у её малышки.

А сколько женщин-рукодельниц стараются своими руками создавать кукол в наше время и далеко не всегда для детей?! Куклы интересны тем, что мастерить их очень увлекательно, и радость у рукодельницы огромная от сделанной работы. Когда видишь рождение своей куклы возникает ощущение, что происходит что-то необыкновенное! Как будто появляется в твоей жизни новый член семьи.

Есть коллекционеры кукол. Их выставки посещать очень интересно. Старинные куклы — это особая тема, но речь сейчас не об этом.

Я сама последнее время увлеклась каркасными текстильными куклами. Они выглядят необычно: кто-то ими восхищается, других они пугают тем, что похожи на замерших живых людей. Куклы действительно смотрятся как живые. Этим они и интересны. Порой мастера делают кукол немного карикатурными и веселыми. Делать их, поверьте, необыкновенно интересно.

Войти в магазин

Персональный блог

Нет записей